Время

Разговор - ни о чем.
Разговор - как у всех.
Но сжигание времени
Попусту - грех.

Сплетни, смех.
Повышенье кварплаты?
Кто же ныне во всех
Грехах виноваты?

Ни о чем разговор -
Повседневная грязь.
Чем придется платить
Так легко разбазарившим час?

Время - ценный ресурс.
Мы могли бы минуты
На другое потратить,
Не на житейские смуты.

Мы могли бы любить,
Мы могли говорить о морфемах.
Ну а мы - о кварплатах,
Налогах и ценах...

А минуты сквозь пальцы
Утекают - куда?
Так бежит по камням
Ледяная вода.

В те края, не вернётся откуда
Ни бог, ни герой.
Там минувшего тени
Нависают гурьбой.

Там всё есть, всё, что было -
Не вернешь что вовек.
Так сказал ведь один
Неизвестный нам грек?

А секунды бегут -
В никуда, в никуда,
Собираясь легко
В месяца и года.

У черты у последней
Прозвучит ли проклятьем:
Господи боже мой,
На что жизнь я потратил?

На интриги и сплетни,
На бессмысленный бег?
Кабы знал я тогда,
Что времени - нет!


Рецензии