Про вето на веру народную

СКАЗ не про политику и не про путчи  –
ПРО  ВЕТО  НА  ВЕРУ  НАРОДНУЮ  в  лучше.......

Пошарив  в  карманах  людских  пенсионных –
Блюстители  славных   российских  законов
Нащупали  в  них  непочатую  пропасть
Возможностей  провороваться  на  совесть…
Держатели  акций,  домов,  пароходов
Решили  скостить  лет  излишек  народу,
Пополнив  «казну»  и  повысив  удои
В  свои  закрома  —  посягнув  на  святое :
На  право  на  жизнь   безработного   дедства
Да  корочку  хлеба  неймущего   бедства…
Лихая   братва   образца   девяностых
По  самое  детство  ограбила  взрослость :   
Во   «благо»  Руси   санкцион   нуворишей
Оттяпал   в  «бюджет»   пенсионный   «излишек»,
Жульё ЖКХ  и  гос.шушера пошлин
Взвинтили тарифы до «смилуйся, боже»…
 
Так…   нищенство  всеяроссийское  множа,
Чинуши  во  власти  задержатся  дольше,
А  люд  зачелночит  в  Китаи  и  в  Польши
(Век  прошлый?)  –  гореть  им  в  аду  да  по  рожам
По  сытым  наотмашь…  ей  богу,   икнутся
Голодные   игры   внучатых  коррупций
Адептам  мамон  и  агентам  оффшоров :
Срыгнут   с  петроградским  приветом  «Авроры»
(Господь  упаси)…  эй!   будители  лиха,
Раскиньте  умишком  –  пока  оно  тихо…
Почийте  на  «лаврах»,   убийцы  союзов  –   
Первооткрыватели  «Форбс»ов   ля  русо…   
Падите   к   чертям,   расхитители   ГОСТов!
Народ-победитель,    репостом  –  норд-остом  –
Этапом  –  сатрапов   в  острожные   зоны!
Долой    пенсионно-голодные  войны!


Рецензии