Счастье. Июнь 2018

В подарок другу.Валерию Ревенко,
уезжающему в отпуск.

"...Сладкий аромат сухой степи без края,
 звездное небо, счастье... Родина.
    Девушка нежна, как ночь,
 в которой шелест волн и песни ветра))"


Ах, как мало , для счастья нам надо:
Ароматы полдневные трав...
Степь, простёрлась , без края, куда-то,
Обнажая стремительный нрав!

Колыхаясь ковыльной волною,
Проплывает, струится, поёт!
Ты глаза на мгновенье закроешь,
И услышишь в ней - сердце своё...

Терпкий запах полыни и мяты...
Эти травы руками примяты,
Впереди - гладь речная блестит...
Ветер пряди волос теребит,
Солнце глаз своих с лика не сводит,
В небесах, высоко, - хороводит
Стайка ласточек... День пролетит!
 
Только девушка-ночь, что легла,
И в объятьях твоих - засыпает, -
О тебе много тайного знает!
Но не ведает боли и зла...

Искры звёзд - в твоё сердце падут!
Загляни, - словно с донышка, где-то,
Все мгновения счастья - всплывут,
И владеют тобой, - до рассвета...


Рецензии
Далеко до рассвета, а солнце с тобой -
Каждым лучиком, каждой улыбкой.
И оно различает каждый вздох полевой.
И в объятьях твоих, словно в зыбке
Счастливый младенец...

Красивое посвящение отпускнику))
Всегда Ваша,
〽️

Марина Левахина   28.06.2020 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.