Греческое

Ветер с Эгейского моря июньской ночью пахнет корицей, шалфеем и апельсином. Вот бы уже успокоиться!.. Между прочим, путь предстоит нам далёкий, тяжёлый, длинный.
Мне говорили, что краткость - сестра таланта. Вся философия - в восемь четверостиший. Я их шептала ночами, как будто мантру, юго-восточный ветер скользил по крышам. Сколько в нём пряного запаха шоколада, вишен, халвы, миндаля и рахат-лукума!.. Сладость, приятная горечь и снова - сладость... Кажется, будто бы сам это всё придумал. Волн голубые барханы под жарким ветром, целую ночь им об острые скалы биться... Вправду ли пройдены тысячи километров, или всё это мне снова лишь только снится?
Ветер пригнал к берегам грозовые тучи, падает шёлковой тканью июнь на плечи. Если их что-то подобное тоже мучит - повод задуматься над незнакомой речью, выпить из глиняных мисок немного света, что поселился в глазах - нестерпимо синих.
Я из их рук принимаю порывы ветра, пряности, персики, чай и вино в кувшинах...

15 июня 2017


Рецензии