Новый человек

Из года в год, из века в век
В наш нестабильный, сложный мир,
Вдохнув и вскрикнув в первый раз,
Приходит новый человек.

И ничего волшебней нет
Рожденья маленьких людей,
Когда берёт на руки мать
Своих родившихся детей.

Комочек крошечный совсем -
Как беззащитен он пока...
Его заботой окружить,
Да маминого молока,

Чтоб вдоволь было... Что ещё?
Любви, внимания, тепла -
Не нужно люлек золотых
И ложечек из серебра.

Прикосновения добрых рук
И голос нежный, словно шёлк,
Чтоб настоящий человек
Достойно в новый мир вошёл.

23.06.2018


Рецензии