Мы перестали быть славянами

Мы перестали быть славянами,
Заветы предков попирая
Нам остаётся жить по правилам
И выть по-волчьи в этой стае.
Не нам воздаст по духу чуждое,
Молитвы к чуду и пороку.
Претерпевая боль и муки,
Нам не найти свою дорогу.

В потёмках чуждого сознания
Плутаем мы уже в утробе.
Потом мужаем, как стервятники,
Пройдя сквозь прокрустово ложе.
Сослепу блудим в междометиях,
Не вняв могуществу глагола,
Живём, как будто не заметили,
Что ложь нам крепко въелась в поры.

Сходить бы в баньку, да попариться,
Ан нет, иссяк источник веры!
Не ладя с собственным созданием
С души не сможешь грязь измены!
Во лжи купаясь, словоблудии-
Что в общем-то одно и тоже!-
Не к совести взывать мы будем,
Мы лишь печалью дни умножим.

И то сказать, что в споре с истиной,
Презрев устои славных предков,
Понять, что ложное и мистика
Замка надёжнее на клетке.
Лишаясь памяти, - до братства ли?! -
Пути прямого не изведать,
Вериги мысленного рабства
Оков не легче из железа.

Подводят нас мозги, не зрение.
Понять сакральное не просто,
Опора ж на чужое мнение -
Что боль покрытая коростой.
В сакральном - истинные замыслы,-
Как мотыльку маячат свечи,
Их угадать дано не каждому,
Не знаний груз - плохой советчик.

Толпу заводит чье-то мнение.
Толпа не задаёт вопросов;
Сакральность вводит в заблуждение,
Она всегда подобна шорам.
Вот и ведётся голь сермяжная
Не за своё, чужого ради!
А жид, наглея, в душу каждому,
Как мракобес, плюёт и гадит.

Стирая прошлое в сознании,
Обрезав родственные связи,
Себя готовим мы к закланию,
Чтоб кровью мир обезобразить.
Готовит нас к войне империя
И сеет недовольства ропот,
И потому нам нет доверия
Ни в Украине, ни в Европе...


Рецензии
Здорово! Просто Круто! Как ты?

Леонид Жарков   14.02.2019 14:10     Заявить о нарушении