Смирение -это риза Божества

Смирение -это риза Божества...
Её, как черти ладана боимся,
У личности по конституции права,
Погладят против шерсти, злимся.

Смиряться, значит укорять себя во всём,
Видеть всё доброе, не замечая злобы.
Путь на Голгофу, лишь один, с крестом,               
Желающих идти, увы немного.

Гордое самолюбие,
    есть извращённая любовь к себе,
Прямой противник истины, враг Божий.
Смирение ему не по душе,
Цивилизованному обществу (в кавычках) тоже.
               
Спаситель мира, Сын скорбей,
Спустился в ад безгрешною душою,
И в муках умерев, воскрес на третий день,
Чтобы задумались, а не качали головою.
                *****


Рецензии