Песочный лев

А в этом городе холодные дожди
И, как изгои, одинокие рассветы.
Давно истлели в полумраке фонари,
На окнах ставни, как стальные веки.

Обходит даже ветер стороной
Заброшенные скверы и кварталы;
И лишь песочный лев нашёл покой
В том городе забытом и усталом.


Рецензии