Мудрец сказал

Мудрец сказал: "Любимых посылают Небеса!
Их в жизни не бывает много!
И оттого светлеет полоса,
И ясною становится дорога!

Не выбирают их! А чувствуют душой!
И время с ними тает незаметно!
А сердце наполняется весной!
И, кажется, что будет это вечно!

Но путаются часто все пути,
И меркнут и закаты, и рассветы.
И далеко не хочется идти.
И рядом не хватает и тепла, и света.

Неверную ошибку не исправить!
Не лги себе! Не предавай мечты!
И, чтобы не пришлось опять лукавить!
Коль хорошо тебе, не поджигай мосты!

Увы, но нам не быть хитрей судьбы!
Бегут минуты. Что кому дороже?
Пора уж завтра прятаться в гробы,
А мы найти любовь ещё не можем.

Не можем стать счастливыми подчас!
Найти в толпе желанные глаза!
Быть просто рядом, в этот миг, сейчас!
И помнить, что любимых посылают Небеса"!

Мудрец был прав! Стеснителен и прост!
Не требовал подачек и награды!
Уверенно поднялся в полный рост,
Сказав: "Храни себя, тебе здесь рады"! ...


Рецензии