Каждого и каждому из вас

Знали бы вы, как я ненавижу каждого из вас
За то, что за удовлетворяющую цену порвать
Друг друга готовы на счёт раз.
Знали бы вы, как я ненавижу самого себя
За своё бессилие изменить хоть что-то внутри вас,
Сжечь подкорномозговой военный стяг.

Ежедневно обращаясь к своему отражению в зеркале,
С кулаками, разбитыми в кровь, я всё ещё надеюсь
В отчаянии высшей степени,
Что мои крики протеста услышит кто-то другой:
Кто-то свыше или вечно пьяный сосед
Сделает что-то хорошее хотя бы с собой.


Рецензии