Ивану Шмелеву

Ивану Шмелеву, автору любимой книги "Лето Господне"

«Лето Господне» движет по кругу
Праздников дни, и посты.
Горкину, няньке и лучшему другу,
Ты поверяешь мечты…

Светлое детство, московские люди,
Праздники в Храме святом.
Отроче дивный так Бога возлюбит,
Что не забудет о Нём
В годы великих лихих испытаний,
Слёзы и боль претерпев,
В скорби потерь, в нежеланном изгнаньи,
Бога талантом воспев.

И даровал тебе Свет откровений
Бог от избытка, сполна…
Тихие улочки Замоскворечья,
Добрые дни Рождества.
Теплят лампадки и радуют свечи,
Полнится нищих сума,
Свет Воскресенья Христова излечит,
Божьего даст нам ума.

Образ Христа, несравненный, предивный
В сердце хранишь ты всегда,
Летней ли ночью, иль вечером зимним
В небе сияет Звезда!

Наталья Лешукова, 20.06.2018


Рецензии