***

Жил серенький мальчик,
Без снов и идей,
В публичных домах находил он покой,
А в линии неба, счастье.

На золотистой тарелке, жизнь,
За бронзовым големом, Бог,
Вселенная в ладони находится,
А мальчик забыл, как шнурки,
На белых батинках завязывать.

Из искренних глаз слёзы,
Фальшивой улыбкой сверкает рот -
Когда-то его обмануло лето,
Грозой разорвав,
Светлый, розовый день...


Рецензии