Не беги от меня...

Сенокос, где два дня ломят кости,
А потом - будто ты автомат.
Комары, замирая от злости,
Вдохновляют, вот им ты не рад.
Пот вначале смахнёшь рукавами,
Иногда больно жалят слепни.
Забываешь про всё за делами,
Пробегают бегом эти дни.
Скоро в небо глядишь, видишь тучи,
Наползают, тогда не ленись.
Дождик мелкий и сыпет не с кручи,
Матом скажешь слова: - Вот же жизнь...
Духота с ароматами в травах,
Глянь и копны пошли, молодцы.
Ночь проходит в утехах, забавах,
Спят в угоду себе мудрецы.
Всё закончилось, вдруг, очень жалко,
Будто лето спалило луга.
Под ногами стерня и русалка:
- Не беги от меня, эй, слуга...


Рецензии