Двойная звезда

Два начала в Тебе. Два истока.
Но откуда идёт твой свет:
То ли с Запада, то ли с Востока?
На Земле уже столько лет

Кто-то любит Твой ангельский профиль,
Голубые алмазы глаз.
И ему в бесконечности пофиг,
В каком образе Ты сейчас.

А кому-то достанется участь
Испытать на себе Твой пыл
Или что-то немного покруче!
(Чтобы точно уже не забыл)

Двоедушие тем и прекрасно,
Что Ты вправе сама решить,
Для кого быть чужой и опасной,
Для кого – и дышать, и жить.

О Тебе говорят астрономы,
Только знаешь ли это Ты:
Как давно их волнуют фантомы
Необычной двойной звезды.

В телескопе внутри оболочки - 
И холодный, и тёплый свет…
Но с Земли горит маленькой точкой
Одинокий её силуэт.

В чёрном небе, в спокойствии чинном
Она свой обретает уют,
Но любую звезду беспричинно
Просто «дъявольской» не назовут!

Сохрани в себе эти начала,
В них Твоя неземная суть…
А за то, что мой стих запоздалый,
Ты уж как-нибудь не обессудь.


Рецензии