Мне хочется огня!

Самоубийца на конце иглы
решенье видит всем своим хворобам.
Он думает, что сгладит смерть углы,
избавившись от всех проблем за гробом.

Да только всё душа возьмёт с собой:
и чувства, и желания, и веру...
И ежели духовно был слепой,
то и за гробом не прозреешь в меру.

Увянет всё однажды, как цветок.
Преобразив... обезобразив ль семя...
Смерть скрасит лиц болезненный отёк,
застывшей симметричностью на время.

Земля сожрёт останки бытия
посредством в ней живущих насекомых...
Я б не хотел. Мне хочется огня!
И чтоб мой пепел пал на горных склонах...
( 23.06.2018г.)


Рецензии