О любви и не только...

Как долго мы живём,
Как  мало, в жизни знаем.
Слова известны всем,
А суть не понимаем.
Любовь не просто слово,
Что часто повторяют,
Значение её всей жизнью ощущают.
Случайно или нет, но встретились они
И сразу поняли, пришли другие дни.
Он сразу утонул в её глазах,
Но помощь не просил,
Хоть не было и сил,
Вот так он жил. 
Вокруг было другое,
 Известное и милое такое.
Без этого не мог он быть,
Хоть понимал, что новое пришло
И закружило, повело и изменило существо.
Не может без другого жить,
А значит надо полюбить.
Простое стало необычно,
Двойной смысл слов, всё не привычно.
Ошибки с радостью ты допускаешь,
А разум свой ты отрицаешь…
Ради любимого боль в радость переносишь,
Все трудности со стоном сносишь.
И жизнь свою ты уменьшаешь,
Всё от любви, ты точно знаешь.
И внешний вид любовь имеет,
И в миг в душе она созреет.
Такой по жизни атрибут,
Его ведь ангелом небесным назовут.
Любовь всегда бывает незаметной
И каждый сразу не поймёт,
Кто и кого в полон берёт.
Всё тихо, молча, по согласию,
Любви здесь точное участие.
Второе обретаешь ты дыхание
И понимаешь, то любви старание.
Обычное здесь стало необычным,
Сигналы глаз и губ,
Всё вновь и непривычно. 
А без того же ты не проживёшь,
Ты ждёшь, ты ласки ждёшь.
Открылся новый мир, до этого не знал,
Да что тут говорить, не представлял.
А без него ты жизнь свою не понимал,
Одну любовь, её желаешь.
То грациозно, снова тянет в ту нору,
А без любви я обязательно умру.
Коль жить пришлось, то только с ней,
С любовью, лапушкой моей.
Не каждого любовь и посещает,
Она же знает, кому доверяет.
Вот от чего любовь – это награда
И на  груди её носить же надо.
Да, знаем, не всегда ей доверяем,
Вот повод, от чего её теряем.
Но счастлив тот, кто с нею обручился,
Прожил всю жизнь и не постился.
Любовь, то сила обновления
И чудотворное явление.
С любовью счастье обретёшь,
А без неё пустым уйдёшь.


Рецензии