Змей

Запуская в небо змея,
Держи крепче в руках нить,
В шкуре суперротозея
Никого чтоб не винить!
Когда в детском креативе
Тесно в собственном дворе,
Не ищи друзей в квартире:
Все на местном пустыре!

Поднимаясь к солнцу выше,
Силе ветра вопреки,
Змей парит уже над крышей!
Планы змея далеки!
Через нить зовёт упрямый
Вместе в небе полетать,
Чтобы грязью лужи-ямы
Не смогли бы ног достать!..

Вдруг с катушки в небо канул
Конец нити... Вот кульбит!
Кувыркнулся змей, вниз - камнем!
Словно выстрелом подбит!..
Так и в жизни: со всем прошлым
Не теряй незриму нить,
Чтобы помнить о хорошем!
И судьбу из нитей вить.


Рецензии