У подножия писателя

Мы снова у подножия стоим.
И нас здесь собралось, поэт, не мало.
Стихи читаем и скорбим, скорбим,
Ведь в тот июльский день тебя не стало.

Едва родившись,ты спешил узнать
Историю страны,свою культуру.
В три года научился ты читать,
Чтоб позже мэтром стать литературы.

Ещё мальчишкой ты в себя впитал
Красоты своего родного края,
Нам в книгах дух эпохи передав
И красками,и словом воспевая.

Владимир Короткевич - наш земляк!
Ты в творчестве своём был уникален:
Художник языка и слов мастак.
Быть в праве ты на этом пьедестале.
25.07.2017 года.


Рецензии