Кто в силах поделить канву...

Кто  в  силах  поделить  канву  небес,
Соленый  вкус  волны  и  своды  веры,
Иисуса,   что  сквозь  боль  Души  воскрес,
И  пытку  страхом  созданной  галеры?

Кто  тот  счастливец,   претерпевший  крах
В  обыденности  тленного,   земного
И  превозмогший  Духом  свой  же  прах,
Рассеянный  умом  в  следах  былого?

Река  течет,   скрывая  берега:
У  Леты  нет  былинного  исхода,
Как  чернового  нет  ни  у  врага,
Ни  у  знакомого,   не  видящего  брода...

Тогда  зачем  гребки  все  "под  себя"
И  терема,   и  тайны  накоплений,
Когда  бессильна  выдержать  земля
Вселенский  тлен  без  капельки  стремлений?!

И  жизнь  в  миру,   как  прерванный  полет,
И  спичи  все,   поведанные  втуне,
Как  непогодой  выкрошенный  плот,
Несущий  вязь  из  бревен  не  к  Фортуне,

Но  в  никуда...  Остынет  и  волна,
Кристаллы  соли  выгладят  рубахи...
С  иным  бесчинством  встретится  война...
Петь  в  небе  снова  выучатся  птахи...




              23.06.2018г.
    


Рецензии