Две беды

Как-то странно мы всё же живём,
Вновь ругаем кого-то, клянём,
То Европа наш путь тормозит,
То Америка косо глядит,
А не то б мы рванули не так,
Было время, мы сеяли страх,
А теперь, как-то скромно живём,
Отчего так, никак не поймём.
Говорят, что у нас две беды -
Дураки и дороги судьбы,
Но связала их в узел судьба,
Не развяжешь уже никогда,
Остаётся лишь только рубить,
Без цепей то вольготнее жить,
Но пока у руля господа,
Две беды - это наша судьба.

Анекдот

"В России две беды -
Дураки и дороги.
В государственной думе
Одна беда обсуждала другую."


Рецензии