Дедушка

Въелся в память запах беломора,
И щетина колкая до слез,
На лице морщинистом и добром,
И соломенки седых волос.
Пепел на затертых старых брюках,
Два оставленных в сторонке башмака,
Много лет поношенная куртка,
Папироса сжатая в руках.
Мастерская, банки, доски, гвозди,
И его заброшенный станок.
Худощавый силуэт при статном росте,
Наклонившись входит на порог.
Ноги заплетаются в походке,
При улыбке виден медный зуб,
Пена мыльная на подбородке,
Шевеление шершавых губ.
Шарканье по полу дырявых тапок,
И бренчащий в кружке сахарок.
И диван трясущийся от храпа,
Если дедушка поспать прилег.
Помню это все и даже больше,
Кажется, что он не уходил,
“Я к тебе еще приеду в гости”
Он меня лишь грустные взглядом проводил.


Рецензии