Ночь

Играя красками, закат
Алел, смущённо улыбаясь
И с небом робко расставаясь,
Бежал в который раз подряд.

Лазурный плащ темнел всё боле
Своей он отдавался воле,
Багрянец в складках укрывал
И ночью землю накрывал.

Посеребрённой темнотою
Луна прощается с зарёю,
Средь звёзд улыбкой наклонясь
И торжеством ночи светясь.

Игриво звёзды разгорались,
Порядок строгий свой блюдя,
То в облаках шаля скрывались,
Чтоб вновь явить себя, светя.

Причудлив строй созвездий томных,
Столь величавых и нескромных,
Древней всех мифов и легенд.
Наш бесконечности момент.

Своей чредой, идя по кругу,
Не смея подойти друг к другу,
Привычный свод рисуя в ночь,
Нам звёзды силятся помочь.

Чтобы не сбиться как в тумане
В житейском сладостном дурмане,
И там, в кристальной вышине,
С душой обняться в тишине.

Так бесконечностью играя,
Зарю встречая, провожая,
Сквозь синь небес глядит на нас
Наш путеводный звёздный час.

27.05.2018


Рецензии