Осип Мандельштам

Это ужас, что он пишет.
Это горечь, чем он не живёт.
Это страх, который нас нанижет
Вертелом отчаянья,
и огонь нас бешеный сожжёт.
Это – расстояние
Для того, кто безопасно лжёт,-
Как он думает.

23 июня 2018 г.


Рецензии