Сегодня

Бывает,пишешь-пишешь... Когда-то кто-то натолкнул тебя на какие-то мысли которые по инерции, вызывая одна другую - различные образы, рождают произведения. Ты давно уже забыл об этом некто, но он упрямо примеряет на себя все эти образы и брызжет ядом, что они ему не нравятся не соответствуют и, вообще, аморальны.Странно... людям, очевидно, на столько нравится мнить себя "центром Вселенной" или они просто слепы, глупы и испуганы, что не видят ничего дальше своего короткого, крючковатого носа.
А! Пусть их ... Может им просто скучно? Это ресурс общедоступный, так пусть развлекаются, хочу лишь сказать, что агрессия, злость имеют саморазрушительную силу, они сначала вызывают прилив сил, но конец всегда плачевен - это путь саморазрушения, деградации.
Мне хотелось бы подарить капельку тепла и доброты всем, кому их не хватает, успокоить и сказать: милые, все будет хорошо, не нужно культивировать в себе ненависть и агрессию, возможно, все совсем не так, как вам кажется.
Это касается не только жизни на стихире, это касается жизни вообще.
Иногда нужно просто пройти мимо и позволить каждому проживать свою жизнь, свои эмоции, свои мечты...
Но, если есть желание, возможность, умение или навыки помочь - помогите, будьте добры к кому-то и тогда, кто-нибудь, когда-нибудь поможет Вам, когда помощи уже будет ждать неоткуда...


Рецензии