Ночью на балконе

Как капитан, шальной и смелый,
Гляжу в предутренний туман, -
Моей квартиры каравелла
Балконом режет океан.
Охальник, пьяница, повеса,
Иду до дальних берегов
Под парусами занавесок,
Вслед за ветрами сквозняков.
Иду к мирам нерукотворным
По романтичному пути,
Покуда деловитый дворник
Не начал улицу мести.


Рецензии