Денег нет. Но вы держитесь!

А пенсия маячила вдали,
И так манил всех отдых наш законный.
Но как уходят в море корабли,
Уплыл куда-то возраст пенсионный.

На пенсию-лет в 70? Легко!
Мы можем выйти даже в 90.
Свои права засунем глубоко,
И на работе этой сдохнем просто.

И так мы выживаем,не живём.
А как,скажите,жить с такой зарплатой?
Но будем мы держаться!Мы смогём!
Кормить ведь надо кучу депутатов.

Им тяжело живётся...Вот беда!
И о простом народе так пекутся.
Их у кормушки целая орда,
Никак вот только что-то не нажрутся.

Есть золото,алмазы,нефть и газ,
Всё,вроде бы,народное.Но всё же...
Богатства эти вовсе не для нас,
Не нам в калашный ряд,-не вышли рожей.

Когда мы упадём совсем без сил,
(И вы сейчас со мною согласитесь),
На самом краешке своих могил
Услышим:"Денег нет.Но вы держитесь!"


Рецензии
Тема созвучна с моим"Наболело".А куда деваться.правителей не выбирают...

Саша Немиров   03.08.2018 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.