Прошлое

Господи! Как я устала! Гнездится Прошлое!
Как я устала!  Не хочется жить!
Господи! Вырви из сердца ---тошное – тошное---
Хочется только любить!
 Господи! Нет мне прощения…
                Да…      и вины моей нет…
 Господи!  Сжалься в отмщении,
И  ежечасно  жду я ответ.

Тянется-тянется… мрачное-мрачное,
Не разорвать, не стереть, не убить
ТО ли кошачье, то ли висячее…
Дай мне спасенье,  молю    сохранить!!!

Как я устала от этого Прошлого:
 Живо оно - увидит любой…
 Я как  та    искорка -  крошечно – крошечная-
НЕ возгорюсь,    залита  слезой …

Мне бы глоток --- только свежего воздуха,
А не лежать  в жути - пасти морской.
Мне бы летать ---  но ни  вздоха  ни продыха…
Господи!  Что  же со мной…

Жалкое прошлое  ширится-ширится
  Из-под обоев, гардин и   картин...
Страшное прошлое – страшный позор,
 В зеркале  тусклом   -  горе - …узор .

Зиждится - зиждится,
  Тинится - тинится…
Жалкое  Прошлое,   умри!  не живи!
Разум противится!!!
 Жалкое прошлое,
Ты растворись и с дороги уйди!

 
Есть мне спасенье: молитва прекрасная,
Это молитва.
 А не враньё …
Только ЛЮБОВЬ, никому не подвластная,
Эта молитва--- спасенье моё!

23.06 2018


Рецензии