Отпускное настроенье

В скомканном, помятом виде,
Сложенном в подушку твиде
После долгого труда
Спать да спать бы без тревоги,
Не глотать пыль у дороги
Дальних странствий в никуда.
Пусть деревья тянут листья ,
Пусть цветут рябины кисти,
Розовеют облака.
Никуда не собираться,
По равнине распластаться
Той, что чувствует рука.
Выдох - вдох, текут минуты
Листья в танце у запруды
Водят сонный хоровод.
В полусне ли, в полуяви,
Укрываясь простынями,
Солнце по небу идет...
Отпусное настроенье,
Кофе, круассан, варенье -
Подавайте мне в постель.
Я не стану притворяться:
Да, мне нравится валяться
Ну, хотя бы в этот день!


Рецензии