А что останется?

Мое сознанье притупилось
И даже время изменилось,
То весело шагало рядом,
Теперь стоит, буравя взглядом.

Мои мечты ничтожно малы-
Останки треснувших кристаллов,
Что режут больно мои мысли,
И прошлое теряет смысл.

И сны безумные впитают
Мою любовь, и разметают,
Среди угасших звезд забытых,
Холодных, мрачных и размытых.

А что останется, надежда?
В своей потрепанной одежде.
И капли горького нектара,
На дне хрустального бокала.

Еще останется немного,
Пройти протоптанной дорогой.
Где до меня бродили люди,
Путь тех, кого судьба осудит.

Прощай, любовь, ты остаешься,
И даже вслед не обернешься.
Ты вычеркнешь меня поспешно,
Вновь исчезая в тьме кромешной.


Рецензии