Гуси-лебеди летели в синем небе высоко

Гуси-лебеди летели
       в синем небе высоко,
С высоты на нас глядели -
       не дотянешься рукой.
Вдаль летели и галдели,
       слышно их издалека,
Может быть они хотели
       крикнуть нам - пока, пока!
Им, наверно, тоже жалко
       край родимый покидать,
Только там, на юге жарком,
       зиму нужно переждать.
Но живет в сознанье птичьем
       перелесок за селом,
Где впервые в жизни птицы
       становились на крыло.
Потому они вернутся,
       когда к нам придет весна,
В стаи дружно соберутся -
       ведь им родина нужна...

21.11.2017


Рецензии