История

В тумане неба голубом
Текут  таинственные реки.
Истории текут там веки
И гибнут в небе голубом.
Наш час настал, мы, приодевшись,
При напомаженном уме,
С конфеткой сладкой в голове
Уже спешим уйти отсюда.
(Когда бы не было нам худо,
Мы б не писали тут стихов.
Стихи писать довольно просто,
Но, в сущности, неинтересно.)
История людей не лечит,
Лишь живодёрит и калечит.
Я много книг тут прочитал,
И всё что я из них узнал,
Что человек несчастлив вечно
И что, настырно, бессердечно
Он думает, живёт отлично!
История так неприлична!

Был тёмный вечер, мне налево,
Сказала девушка, и тут
Я вдруг подумал, ну и ладно,
Пойду Гиббона дочитаю.


Рецензии