Ветродуй простывший брызжет поливариант

                1.
Ветродуй  простывший  брызжет,
Мечет  осень  средь  июня,
Сыростью  погода  лижет –
Отвратительные  слюни.

Лето,  облачность,  дрожанье –
Свежесть,  воздуха  порывы.
Непогодой  дождеванье,
Неприязни  переливы.

Зеленело,  процветало –
Дунуло,  похолодало,
Мчится- воет,  каплет-льётся –
Издеваться  удаётся.

Весело  начально  летне –
По-октябрьски  сурово,
Зябко,  мокро,  неприветно,
Шквально,  мрачно,  нездорово.

Влажный,  серенький,  студёный,
Ветреный,  ненастно-смачный,
Нелюбезный,  незаконный,
Раннелетний  неудачный.

Вызнобивший  наступивший,
Обложившийся-закрывший,
Засочневший-окропивший –
Летоставящий  смутивший.

                2.
Проходимец  долгоходный,
Бедствие  для  насекомых –
Лето  выкрал  у  природы
В  заюлениях  циклонных.

Круговерти  волхованье,
Мошкам  натиск – наказанье,
Капель  вихря  ликованье,
Лету  противостоянье.

Разметало,  рассвистало,
Погубило-притопило,
Выгнало,  отвоевало,
Налетело,  победило.

Бурно,  даже  буреломно,
Безмошкарно-бесполётно,
Нагревательно-отъёмно,
Солнцескудно,  летоглотно.

Вихревой  чрезмерный  редкий,
Явный  противомушиный,
Грустно-слёзный,  антилетний,
Неожиданный  бесчинный.

Бьющий,  выдувший,  загнавший
Мелочившихся  летавших,
Расцветавших  придержавший,
Опустивший  возмечтавших.


Рецензии