***

Меня взрослые ругают,
Говорят,я-озорник,
Взрослых ,,двойками,, пугает
Мой потрепанный дневник.
У меня всегда есть дело,
Я  спокойно не сижу.
,,На язык,, я очень смелый-
Сто историй расскажу.
И про то,как рыбу жарил
В сковордке с чешуёй,
Масло только испоганил,
Рыба же была сырой.
Накормил кота окрошкой,
Катькин памперс натянул,
Кот царапался немножко,
Но потом притих,уснул.
Катьку вынул из коляски,
И  в кроватку положил.
А коту кусок колбаски
Бутербродной я скормил.
Сел с утра на подоконник
И в окошко увидал,
Как сосед наш,старый дворник
Листья во дворе сметал.
Я тогда ему помог,
Ну,конечно же,как мог
Листья с подоконника
Скинул я на дворника,
Вместе с ними кучу хлама,
Что в ведро сложила мама.
Маме тоже я помог,
Я решил испечь пирог,
Только тот пирог сгорел
И никто его не  ел.
Дырку на штанах зашил,
И убрать иглу забыл.
Папа очень заругался-
На иголку наступил.
А потом во двор помчался,
Там в футбол играть собрался.
Стёкол битых слышен звон,
Виноват не я,а он,
Этот непослушный мячик,
Ну а я-хороший мальчик.


Рецензии