Распни, распни! - со всех сторон...

Мар.15:14 Пилат сказал им: какое же зло сделал Он?
Но они еще сильнее закричали: распни Его.
  ***
«Распни, распни!», – со всех сторон…
Пилат к насилию привычный.
Но то, что дальше видит он, –
Сюжет, для казни, необычный.

Пред ним стояла Красота
В своем безгрешном выраженье.
Пилат, взирая на Христа,
Увидел Божье отраженье…

И этот чистый, чистый взор,
Нежнее ласковой лазури,
Без мятежей, страстей и бури.
В нем столько пламенной любви…
А люди жаждали крови –
Творцу писали приговор.
  ***
Иллюстрация из Интернета.


Рецензии