Сорок первый

Нет, не от слабости, не от печали
уходят лучшие в кромешной дали,
их тьма обрушила пренебрежения,
жестокость общества и оглупления.
Мрак чёрствой мешанины в голове
и жадной бестолковщины в Москве.
Не делать пешками своих интриг,
хранить достоинство? Но временщик
изобразил финал и, прогнозируя кануны,
сгоняем стадо на арены и трибуны.


23.06.2018


Рецензии