Свербит увяданье весенней порою

Весна,  как  всегда,  соловьём  распевала,
Листвой  зеленела,  цвела,  травенела,
Всё  дольше  в  избытке  здоровья  дневала,
Энергией  роста  легко  пламенела.

Свербит  увяданье  весенней  порою,
И  просится  осень  в  покойную  зиму,
На  фоне  сезонного  всплеска  природы
Печальнее  собственный  гаснущий  климат.

Хотя  рановато  предчувствовать  тризну,
Хотя  повторятся  в  судьбе  ренессансы,
Хотя  не  опасны,  по  слабости,  риски –
Всё  чаще  душа  поражается  трансом.

Я  болен – гнетёт  преждевременный  морок,
Фантомом  грядущего  радость  хоронит,
Своим  отвратительным,  мерзким  задором
В  набат  небытийный  трезвонит,  трезвонит.

Я  болен,  но  вечно  болеть  невозможно,
Всегда  скоротечны  души  пароксизмы,
Бог  правит  собой  абсолютно  надёжно –
И  тем  гарантирует  всем  справедливость. 

Приходит  ремиссия – страх  отступает,
И  вечность  Божественная  вдохновляет,
И  тайной  заветною  вновь  восхищает,
И  веру  в  разгадку  опять  пробуждает –
Всегда  равновесие  преобладает.


Рецензии