Этот случай не хочет забыться...

*   *   *
Этот случай не хочет забыться,
Проступая сквозь жизненный гул…
Я какую-то хищную птицу,
Выходя из подъезда, спугнул.

Тяжко птица крыла распахнула,
Отрываясь от шумных ветвей;
Что-то вниз между листьев мелькнуло:
Мёртвый голубь упал из когтей.

Птица зыркнула огненным взглядом
И, поднявшись, к лесам понеслась…
Продолжение птичьей баллады
Навсегда ускользнуло от нас.

…Предсказателей древние лики
С той поры проступают ясней.
Стали хищными фильмы и книги
В разделённой на части стране.
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .


Рецензии
Не хочу я быть царицей!
Не хочу быть госпожой!
А хочу я жить в светлице
И в стране своей родной!
С уважением Аля

Аля Аджигитова   29.10.2021 13:05     Заявить о нарушении
Это правильное решение! Спасибо за отклик.

Валерий Капленко   28.12.2022 16:52   Заявить о нарушении