Если спросят меня что такое Россия?

Если спросят меня : что такое Россия?
Это Родина-мать ,- я отвечу тогда ,-
Это спелого колоса во поле сила ,
Три берёзки за домом моим у пруда.
Если спросят меня : что такое Россия?
Это ширь необьятных лесов и полей.
Это глади озёр , длина рек наших синих,
Это в небе курлычущий клин журавлей .
Если спросят меня: что такое Россия?

Это крик петухов в деревнях на заре ,
Это буйство сирени ,черёмухи сильной ,
Это снега сугробы до крыш в декабре.
Если спросят меня : что такое Россия ?
То мороза на стёклах волшебный узор.
Это место, что тянет с магнитною силой ,
То души широта и бескрайний простор.
Если спросят меня : что такое Россия ?
Это алого знамени нашего шелк ,
Это слава былого и доблести сила ,
Это памяти предков бессмертный наш полк.
Если спросят меня : что такое Россия?
Это ливней в июле грибных череда .
Край берёз не отдам никакой вражьей силе.
В него телом вросла и душой навсегда.


Рецензии
Сколько света и любви, созревшего в душе осознания,
глубоких раздумий... И отличная картина нашей природы.
Спасибо, Молодой и уже зрелый поэт!

Галина Самоленкова   26.02.2020 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Екатерина Белоусова 2   01.03.2020 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.