Мир красоты

Со`здал Бог для нас мир красоты,
Чтобы отдыхали мы душою…
На полянах вышиты цветы,
Многоликий лес звенит листвою.

В земляничных ягодах угор,
Что на вид заманчивый и броский.
Белизной стволов чаруют взор
В сарафанах ситцевых берёзки.

Кисеёй прозрачною туман
Стелется над шёлковой травою.
Бабочки порхают тут и там
В разноцветных платьицах с каймою.

С голубых доносятся небес
Птичьи трели, словно звуки флейты.
На лугах росы` хрустальной блеск,
В обрамленье ив рек синих ленты.

А зимой морозной с высоты
Пухом снег летит, что нет белее…
От такой волшебной красоты
На душе становится светлее.


Рецензии
Прекрасно, Валюша!
Вы мастер пейзажной лирики.
Я очарована Вашим словом.
С теплом.

Любовь Поднебеснова   25.06.2020 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, дорогая Любовь!

ВСЕХ ВАМ БЛАГ!

С теплом, Валентина.

Валентина Ковалева   07.07.2020 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.