Небо с облаками

Взгляни на небо - там творенье;
Художник - ветер, лишь мечтал,
А облака, как вдохновенье
Вних свои образы создал.

Легко меняет облик хрупкий -
Вот хмурый взгляд додливых дней,
А вот красавица - Богиня,
Среди безбрежности морей.

Из серо - белой тучи краски
Там, мыдрый старец с бородой,
Он смотрит вниз, меняя маски
Встяхнув седою головой...

Младенец спит в перине пышной
И лира звонкая молчит,
Он звездам пел во тьме кромешной
Теперь немножечко поспит.

В манящей сини бесконечной
Рука художника творит -
Меняя образы беспечно
Добро души своей дарит...

Пусть над землею бригантиной
Плывут по ветру облака,
И пусть мечта была наивной -
Она, как небо высока!         

Ты оцени творение ветра
Его желания и мечты,
Хоть не богатая палитра,
Для всех - частица доброты!    23.06.2018 г.


Рецензии