Всё придёт!!!

Вышло прошлое к настоящему. Ай, да встреча - желанней нет.
Ах, былое – строка  дразнящая! Ах, изящество… струйкой свет…
Настоящему смотрит прошлое прямо в душу – скажи, ответь –
Что же было во мне хорошего? И страшна ли на деле смерть?

Настоящее: «Неожиданный, да коварный такой вопрос.
Хорошо, что ты не с обидами. А что прожито – всё всерьёз».
Улыбается ему прошлое.  Настоящее: «Ты смотри –
К нам грядущее, да с гармошкою! Будут песни, и до зари».

А у прошлого взгляд испуганный – позабудут меня совсем.
Понимаю, что по заслугам мне –  не случилось сберечь эдем.
Но грядущее в восхитительном настроении – «Всё придёт!!!».
Вы пойти со мной не хотите ли – в «Завтра»?   
Прошлое: «Твой черёд».

Улыбается настоящее. Дайте руки, пошли в любовь!!!
Что ж откладывать в долгий ящик-то песню, сказки, букеты слов?
Улыбается настоящее. От улыбки исходит свет.
Поцелуем принцессу спящую принц разбудит, ведь он – поэт!


Рецензии