Чудо в берёзе

Ветви берёзы с утра ещё висли,
Дождик пошёл, они вовсе раскисли.
Солнышко вскоре раздвинуло тучи,
Стало светло и берёзке не скучно.
Вдруг по берёзе помчались лучи,
«Грей же, родная, ствол, ветви свои.
Радуй всех соком сладким, прозрачным.
И белоствольным своим стволом гладким.
Кроной своей закрывай от жары,
Путнику жажду скорей утоли».

И встрепенулась берёзка под солнцем,
Зазеленела, вдруг стала иконкой.
Есть, те, кто молится ей, ублажают,
Многие чудо в берёзе венчают.
Нет,  равнодушных  к красе белоствольной.
Кто прикоснулся к берёзе – довольный.
Силу предаст, исцелит, утолит…
Каждый, что хочет в себе ощутит.


Рецензии
Замечательная пейзажная зарисовка.
Очень одухотворённый стих.
Понравился. С нежностью и любовью.

Тамара Рожкова   24.06.2018 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.