Стихами трудно говорить...

Стихами трудно говорить.
Слов нужных часто не хватает,
Чтобы нанизывать на нить
Стихотворения те тайны,
Что есть в поступке, связке слов,
Во взгляде, жесте и молчанье,
И непонятны нам, как снов
Невнятный страх и очертанья.

Но если ты в душе Поэт -
Идешь ты к цели по наитью,
И так рождается портрет,
Наитьем сотканный, как нитью.
И сплав таланта и труда-
Сплетение уткА с основой,
И нет надежнее холста
Для поэтического слова.


Рецензии