Великих мысли и слова

Внимательно мы смотрим за вождями,
Их слушаем, всегда открывши рот,
Бросаются порой они словами,
Над коими смеётся весь народ.

Всех лидеров мы помним изреченья,
И повторяем, чтобы не скучать
Хрущёв сказал однажды с удареньем:
«Покажем всем вам кузькину мы мать!»

За океаном до сих пор не знают
Секрет им наш вовек не разгадать,
Где же стоят и чем они стреляют
Системы под названьем «твою мать!»

Хрущёв был в выражениях задорен,
Его не сразу все могли понять,
Он утверждал: «Вопрос земельный спорен,
Но вас, мол, мы успеем закопать!»

До коликов смешил страну и Брежнев,
Когда вставную челюсть поправлял,
К своим коллегам проявлял он нежность,
При встречах неустанно обнимал!

Пообнимавшись с визитером вдоволь,
О госте мненье сформируется,
И вот тогда давал словам он волю: 
«Политик – дрянь, но как целуется!»

Не улыбнуться было невозможно,
Бил Горбачёв всех, словом наповал
Вы вдумайтесь, что он изрёк серьёзно:
«Скажу вам то, что я уже сказал!»

«Работать лучше завтра, чем сегодня» -
Сие под козырек страна в момент
Буквальный смысл воспринялся народом,
О том просил ни кто-то, - президент!

В Союзе он затеял перестройку,
Хоть в этом деле мало понимал,
Мужчинам запретил сбиваться в тройки,
И виноградник весь повырубал?

Терпеть не стали, сбросили беднягу,
Не запрещал, чтоб утром людям пить,
Погнали сразу самогон и брагу,
Страной избрали пьющего рулить!

Все вспоминают Ельцина присягу,
Как партбилет обратно возвращал,
«Поднимут цены, я на рельсы лягу»-
Такое всенародно обещал!

Ещё сказал: «Берите сколь хотите»,
Вмиг начался страны большой раздел,
Свою, мол, суверенность объявите,
И каждый князь взял то, чего хотел!

Ему подобных лидеров не сыщешь,
По клоунаде всех опередил,
Рак свистнул сразу, выпучив глазища,
Когда свой самолёт он обмочил.

Скромнягой Путин начинал карьеру,
Ничем не мог народ свой рассмешить,
Но преуспел в том, будучи премьером,
Решив в сортире всех врагов мочить!

Слов, впрочем, не бросал на ветер лидер,
Когда о том с трибуны говорил
Бомбил ИГИЛ, воочию мир видел,
Сирийцев многих этим рассмешил!

Однако, слышен смех и над Россией
От лозунга с воззванием «РЫВОК»
Его озвучил главный наш мессия,
С Кремля послав всем подданным намёк.

Пенсионеры радуются слову,
Ликуя, говорят: «Там будем в срок,
Власть показала путь на небо новый:
С работы сразу к богу на шесток!»

Народ в раздумье плакать, иль смеяться,
Над тем, что президент страны изрёк?
Чтоб в дураках опять не оказаться,
Читайте всех великих между строк!


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.