Пускай разбито ты другим... подражание Есенину

Пускай разбито ты другим,
Но мне осталась, мне осталась
К ногам упавшая моим
Скорлупки часть… Какая радость!
 
Яйцо разбившееся мне
Дороже пышного омлета.
Теперь ты нравишься вдвойне
Воображению поэта.
 
Я вам, друзья мои, не лгу –
Яйцо прекраснее снаружи!
Бестрепетно сказать могу,
Что завтрак мне уже не нужен.
 
Смиренно встану на крыльцо,
Простив поступок мышки-дуры.
Иным мне кажется яйцо,
Иными – встреченные куры.
 
Прозрачно я смотрю вокруг:
Чужие куры здесь ли, где-то ль…
Ты, Ряба, мне - сестра и друг,
Ты станешь спутницей поэта.
 
Я без тебя нищать бы мог,
Но яйца – это не игрушки!
И потому мой первый долг
В стихах воспеть талант несушки!

начало здесь: http://www.stihi.ru/2013/04/01/2906


Рецензии
И даже близкого нет подражания! Яичница одна!
Со смехом, Виктор

Виктор Федрин   28.09.2018 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.