Тихо плачет, порою, душа

Живём надеждой
Вознестись в простор Вселенной,
Оставив для потомков  светлый след ,
А не упасть безвременно,  бесследно
В бездну, чтобы остаться там в расцвете лет.
Чтоб колеёй своей идти по жизни тленной,
Мы много топчемся, порой,  в земной пыли,
Я приоткрою тайну мысли сокровенной,
Чтоб душу вы мою понять смогли.

Тихо  плачет ночами  душа  -
Ангел мой, помоги, отзовись,
Жизнь безгрешной была хороша,
Только кони, вдруг, вскачь понеслись.
С  той поры  -  много лет, много слов,
С высоты  их назад оглянусь,
Удержала б тогда скакунов,
Если б знать, что с дороги  собьюсь.               

Грянул  гром среди майского дня,
Оглушил и разрушил мой мир,
И оставил в потоках дождя,
Сколько б ветер, кружась, не сушил.
Годы лечат, в душе  улеглось,
Май  за маем – цветочный дурман,
Вкус  любви мне познать удалось,
Я  прочла свой счастливый роман.

Только память забыть не спешит
И хранит  боль обид, след  оков,
Да заноет душа, вдруг,  в тиши
От раскаянья и от рубцов.
Жизнь прошла, пронеслась, было всё  -
И  Сахары  жара, и метель,
И падение в омут, и взлёт,
Страсть объятий и горечь потерь.

Ах, душа, мне бы крикнуть тогда:
В  омут ты не спеши, оглянись...
В час последний смогла бы она
На покой в небеса вознестись.
Так зачем  же  я душу сужу -
После Тризны в какую ей дверь,
Оправданий клубок нахожу…
Ах,душа,что же делать теперь….


Рецензии
С душой, Оля, всё сложно,
Попробуй разбери как там что...

http://stihi.ru/2019/02/04/5022

Михаил Мартынов 2   18.02.2019 15:50     Заявить о нарушении
Да, Миш, так....

Ольга Майская 3   18.02.2019 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.