ПОРА

ТЯЖЕЛЕЕ ВСЕГО ЖДАТЬ,
КОГДА МИР СЕРДЦЕ РВЕТ НА ЧАСТИ,
А ВОКРУГ ВСЕ ДРУГОЙ МАСТИ,
И УСТАЛА ДУША КРИЧАТЬ.

ТЯЖЕЛО, ЕСЛИ ТЫ ОДИН,
А ВОКРУГ ЛИШЬ ШАКАЛОВ СТАИ,
И С ПОСЛЕДНЕЙ НАДЕЖДОЙ ТАЕТ,
МЫСЛЬ, ЧТО ПРОКУ НЕТ ОТ СЕДИН.

ЕСЛИ ГУБЫ ЗАШИЛА БОЛЬ,
ЗА ДЕТЕЙ, ЧТО ВОЙНА УБИЛА,
ТЯЖЕЛО, ЕСЛИ ЕСТЬ СИЛА,
А ЛЮБВИ И ДОБРА НОЛЬ.

РЕЖЕТ УШИ ДУШИ СТОН,
ГДЕ ЖЕ ТЕ, КТО ЛЮДЬМИ БЫЛИ,
НЕУЖЕЛИ СЕРДЦА ОСТЫЛИ,
ИЛИ ВСЕ, ЧТО ВОКРУГ СОН?

СМЕРТЬ СТРАШНА, НО СТРАШНЕЙ МОГИЛ,
РАВНОДУШИЕ И МОЛЧАНИЕ,
КОГДА СЕРДЦЕ ДРОЖИТ ОТ ОТЧАЯНЬЯ,
А ПОМОЧЬ УЖЕ НЕТ СИЛ.

КТО ПРИДУМАЛ ДЛЯ НАС ВОЙНУ,
ВЫТЕР НОГИ О ПАМЯТЬ ПРЕДКОВ,
МОЖЕТ ХВАТИТ ЛЮБИТЬ ОБЪЕДКИ,
А ПОРА ВОЗВРАЩАТЬ СТРАНУ?


Рецензии
Призыв, бьющий прямо в сердце!
Кровоточит рана! ЖАЛЬ ДЕТЕЙ!!!
Жаль, многие от кого это зависит - НЕ СЛЫШАТ!!

Ан Боярский   19.09.2023 15:01     Заявить о нарушении