Под сенью стройных кипарисов

Стихотворение посвящается Юбилею села Бронницы 750 лет, первое упоминание в летописи в 1268г.
И Юбилею освящения храма Спаса-Преображения 130 лет, в 1888г.


Под сенью стройных кипарисов,
В изгибах северной реки,
Стоят дома среди ирисов,
У храма белого в тиши.

Отсюда пёстрыми крылами
Объемлет радуга село,
И ночью летней над садами
От трели соловья светло.

Твоим святым благословением
Я утешаюсь и живу,
Тобою, Бронница родная,
Как старым другом дорожу.

Благодарю тебя за встречу,
За счастье вечное любви,
Когда-нибудь зажгут здесь свечи
И за помин моей души.


Рецензии