отпусти. не держись за прошлое

Держаться за прошлое,
Как за нитку,
как за тонущий корабль.
Бояться отпустить -
Страх  и недоверие
жизни. Не отпускать,
приковать наручниками
и утонуть вместе с ним,
Как раб.  Выгодно
Не думать,
не принимать решения,
Не брать ответственность.
Заблуждение...
Как будто зашоренный,
Как будто глаза завязаны.

Замок на сердце.
Наяву слепнуть.
Не видеть главного.
Не понимать ценного.
Не ценить важное.

Что тебе стоит
отпустить? Страшно ...
Но, решившись,
Отбросив сомнения,
Увидишь, как безмятежно
Навстречу тебе
Идёт счастье!
И ведь в глубине души
Ждал его,
Такое настоящее,
Тёплое, живое!
Растопи сердце!
Открой душу свету!


Рецензии