Родная печка, ты меня узнала?

                Стою' среди избы и слышу тишину:
                - Родная печка, ты меня узнала?
                Как низок потолок, все кланялись ему,
                Ступая на порог.....- не замечала.

                Тосклив скрип половиц и запах пустоты,
                Понуро смотрят окна в занавесках.
                В углу икона, лик глядит из темноты,
                Но не горит лампадная подвеска.

                Молчит у стенки шкаф и стол не ждёт гостей,
                К кровати жмутся стул и табуретка.
                Не тронутою здесь давно лежит постель,
                Сюда не забежит теперь соседка.

                Мне больно посещать родимый уголок,
                Где ждут меня лишь старенькие стены.
                Они ещё хранят последний мамин вздох,
                Её ухода в вечность МИГ СВЯЩЕННЫЙ.

         
                22 июня 2018г

         


Рецензии
Любовь, спасибо. Очень трогательно. Мои родные стены сгорели. Дома нет. Знаю. Жизнь продолжается. Мир вам и любовь в сердце и дом. Храни вас Бог под сенью крыл Своих.

Олег Варенцов   05.04.2022 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.